您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月21日讯 今日上午,国台办披露一组数据,截至7月15日,在大陆接种疫苗的台胞超过12.5万人,接种剂次超21万剂。

综合媒体公开报道,近期已有洪秀柱、郁慕明、邱毅、苑举正等台湾知名人士在大陆接种新冠疫苗。此外,萧敬腾、王耀庆、陈志朋、潘美辰、温岚、孟庭苇、黄安等多位台湾艺人也宣布已在大陆接种疫苗。

中国国民党前主席洪秀柱8日在脸谱网发文称,自己当天在浙江接种了新冠疫苗,目前为止无异常反应或任何不适。她还表示,非常感谢大陆愿意对台湾伸出援手的善意和关怀。

日前,新党前主席郁慕明通过视频透露,已在上海同仁医院接种第一针新冠病毒疫苗,据悉,郁慕明接种的为国药疫苗。

此前,国台办发言人马晓光在应询时表示,台湾疫情暴发以来,大陆表达愿以多种方式,尽最大努力帮助台湾同胞尽快战胜疫情,让台湾同胞尽快用上世卫组织认可的大陆疫苗。台湾有关人士在大陆接种疫苗后表达的心情和感受,体现了血浓于水的两岸亲情。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第二届“书香福鼎”演讲与朗诵大赛决赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信