您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

去年8月,号称“黑灯工厂”的小米智能工厂亮相,绝大部分的工作都是由智能机器自主完成,24小时不停运转,一天可生产高端手机达到数千台,代表了今天智能制造领域最高水平。

回顾小米过去10年的成长,雷军曾表示,最自豪的是在亦庄落地了第一期小米智能工厂。

今年5月,雷军表示,小米正在构建第二期智能工厂,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500亿到600亿人民币,预计2023年年底落成。

7月14日上午,小米智能工厂二期在北京市昌平区正式开工。占地面积58300平方米,将落地包含SMT贴片、板测、组装、整机测试、成品包装全工艺段的第二代手机智能产线。

相比北京亦庄一期工厂,二期产能提升10倍,预计可年产1000万台智能手机,产值约600亿元。

如果说一期定位“研发”,那么二期则定位“量产”。一期自研的新工艺、新材料、先进设备、自动化产线和数字化系统,在经过反复验证后,会在二期工厂真正做大规模铺开部署。

雷军表示,项目用84天完成前期流程,实现了“拿地即开工”,这是北京一流营商环境的体现。“我们项目的启动效率在北京创造了一个奇迹!用不可思议的速度完成了前期的审批,迎来了今天的开工仪式。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月31日福建新增境外输入关联确诊病例1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信