您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在清理微信缓存空间的时候,有的小伙伴会不小心将微信中的文件给删除掉,但是这些文件又都是还有用的。那么微信文件删除了怎么恢复呢?接下来就为大家介绍如何恢复删除文件。

1、手机“文件管理”中找回

如果你在微信被删除的文件已经保存到手机中了,可以通过手机的【文件管理】找回,不过由于手机型号和版本的不同,文件的保存路径不同,例如oppo手机的文件保存到“Dowland-WeiXin”文件夹下方,大家可以在微信保存同类型的文件,然后查看弹出的提示即可查看具体保存位置;

然后打开该文件夹,就可以找到微信中被删除的文件了。

 2、电脑备份找回

在文件被删除之前,已经将对应的聊天记录备份到电脑微信上,可以打开电脑微信,然后查看聊天记录,找回被删除的文件(微信已备份的文件,手机和电脑操作并不会同步)。

3、好友重新发送

如果被删除的文件是好友发送给你,或者你发送给好友,可以让对方重新将该文件发送给我们,因为我们删除的是我们设备上的文件和记录,对方设备上任然保留有该文件。

4、第三方工具找回

在网络上有很多微信文件找回工具,大家可以根据自己的情况和需求,寻找合适的第三方工具,不过需要注意的是,在使用过程中可能会出现异常问题,或者文件泄露的情况,而且很多都是需要付费才可以使用。

以上就是恢复微信删除文件的方法,希望可以帮助到大家!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信