您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本媒体9日报道,东京奥林匹克运动会定于7月23日开幕,日本政府倾向于允许本土观众现场观赛。

日本《朝日新闻》报道,随着日本新冠疫苗接种推广、新增确诊病例减少,更多日本政府官员和东京奥组委成员赞成允许本土观众现场观赛。

《朝日新闻》没有给出消息来源。这一看法与日本政府一个月前的态度截然不同。考虑到疫情防控,日本政府当时认为东京奥运会需要在没有现场观众的情况下举行。

由于担忧变异新冠病毒扩散,加上日本疫苗接种推进缓慢,一些民众呼吁取消东京奥运会。不过,日本政府官员、东京奥组委和国际奥委会认为,东京奥运会可在严密防疫措施下举行。

东京奥运会将没有海外观众现场观赛。东京奥组委主席桥本圣子8日说,主办方将密切监督海外媒体记者,以确保他们不离开指定区域。

奥运会在即,日本多地目前仍处于防疫紧急状态。桥本说,奥组委将与日本政府协商,6月底前最终确定是否允许本土观众现场观赛。(包雪琳)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信