您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间4月21日,印度西部马哈拉施特拉邦卫生官员表示,当天该邦纳西克地区的一所医院至少22名新冠患者死亡,而造成这一悲剧的原因,或与该医院的一起氧气存储设备泄漏事故相关。

据称,发生泄漏的氧气存储设备为使用呼吸机的新冠患者提供氧气,泄漏事故导致氧气供应量减少或断供,才酿成悲剧。

印度总理莫迪当天晚些时候在社交媒体上表示,发生在纳西克医院中的悲剧令人心碎,生命的逝去让人痛苦,并向死者家属表示哀悼。

纳西克所在的马哈拉施特拉邦是目前印度疫情最严重的地区。据印度卫生部数据,截至21日早晨,该邦过去24小时新增新冠肺炎确诊病例62097例,占印度单日新增确诊病例总数的21%。由于病例激增,该邦面临着严重的医疗物资短缺。(总台记者 高瞻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 氧气瓶泄漏
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园5月14日今日答案最新 支付宝蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信