您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京4月21日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至当地时间21日20时(北京时间19时),日本当天新增新冠确诊病例5291例,累计547544例;新增死亡病例49例,累计9773例。

这是时隔约3个月来,日本单日新增确诊病例数再次超过5000例。当天大阪府新增确诊1242例,再创疫情暴发以来新高。

据日本媒体报道,21日京都府、兵库县和东京都请求日本政府宣布紧急状态。日本首相菅义伟当天晚些时候表示将于本周内做出决定。新冠疫情暴发以来,日本已于2020年4月和今年1月两次宣布紧急状态。

大阪府20日已请求日本政府宣布紧急状态。截至20日,大阪府重症病床已经饱和,有约60名重症患者只能暂住轻症患者病床治疗,一些居家隔离的轻症患者在症状恶化时也难以及时收治。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印小天父亲去世令人痛心,印小天父亲生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信