您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 翁华鸿 通讯员 赵龙海)今年3月以来,厦门持续在全市范围内开展打击非法社会组织专项行动,并取得阶段性进展。截至目前,市区两级已查处非法社会组织14家。

为提醒社会公众擦亮眼睛,谨防上当受骗,市民政局先后通过局网站、社会组织微信公众号、微信群等渠道,公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单和举报电话,开通“全国社会组织信用信息公示平台”链接端口,供群众网上查阅社会组织信息。

3月份以来,厦门市区两级民政局结合社会组织“双随机一公开”执法检查、重点检查和年报工作,完成社会组织摸排清查1800余家。在今年社会组织年报现场,市民政局社会组织管理局还倡导各社会组织要自觉抵制非法社会组织,坚决做到“五不”:不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利、不参与成立或加入非法社会组织、不接收非法社会组织作为分支或下属机构、不为非法社会组织提供账户使用等便利、不为非法社会组织进行虚假宣传。

厦门民政部门相关负责人表示,近年来全市社会组织呈现量质齐升的良好态势,在推动经济社会发展、促进民生福祉改善、繁荣公益慈善事业、参与脱贫攻坚、助力乡村振兴等方面作出了积极贡献。此次专项行动目标是实现对非法社会组织的标本兼治,全面净化社会组织生态空间,营造社会组织健康有序发展环境。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信