您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

#第44届世界遗产大会#

福州新闻网7月22日讯(福州日报见习记者 林榕昇 记者 莫思予)21日,由市委文明办指导,鼓楼区委文明办、鳌峰坊特色历史文化街区管委会主办的“书香古厝话文明”宣讲公益培训结业,“书香古厝话文明”宣讲服务队随之成立。

福州成立“书香古厝话文明”宣讲服务队

“书香古厝话文明”宣讲服务队在鳌峰坊进行讲解,见习记者 林榕昇摄

鳌峰坊牌坊下、李世甲故居内、鳌峰书院门口……21日上午,身穿红马甲的志愿讲解员们在不同点位,向市民游客讲解鳌峰坊的历史文化。

“鳌峰坊是福州千年文脉聚集之地,更走出了许多投身革命的先贤……”53岁的陈卫笑容和煦,在讲解中引经据典,吸引了一波来自龙岩的游客。陈卫告诉记者,她在福州工作20多年,希望能有更多的人和她一样感受到福州的魅力,爱上这座文化底蕴深厚的城市。

市委文明办有关负责人介绍,“书香古厝话文明”宣讲公益培训活动吸引了300余人报名,通过层层筛选,选取致力传播闽都文化、热心志愿服务的70人,开展为期5天的专业宣讲服务培训与实地走读。通过培训,全面提升宣讲员的专业化讲解水平。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第44届世界遗产大会举行委员会全体会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信