您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

夏天来了,一些食物都会放进冰箱里面储存,很多人觉得只要吧食物放进冰箱就好了,就不会坏,但是真的是这样吗?食物放进冰箱冷藏室就可以高枕无忧了吗?下面八宝网小编带来:蚂蚁庄园5月13日答案。

食物放进冰箱冷藏室就可以高枕无忧了吗 蚂蚁庄园5月13日正确答案:当然不是

食物放进冰箱冷藏室就可以高枕无忧了吗

正确答案:当然不是.

解析:食物放在冰箱并不代表着高枕无忧,食物依旧会变质的,冰箱冷藏室的温度通常在0℃~4℃,不能解决霉菌繁殖的问题,很多食物放久了会霉烂。

各种食物该如何储存

冰箱冷藏室的温度通常在0℃~4℃,它的局限性在于不能解决霉菌繁殖的问题,很多食物放久了会霉烂,而且冷藏室内并不是真空环境,一些可能导致食物腐败的氧化反应还是可以发生,植物的呼吸作用也在继续。

因此,绿叶蔬菜放在冷藏室里只能保存3天左右,其他蔬菜最好一周内吃完,避免营养价值下降。

蔬菜、酸奶、鲜奶、生鱼生肉、剩菜等最好放冰箱。

冷藏的鱼、肉类可以存放2-3天;蛋类可以放1-2个月;绿叶蔬菜一般能保存3天左右。冷冻食品最好能在两个月之内吃完。

香蕉、蜂蜜、巧克力、干制品和罐头等不用放冰箱。

冰箱多久清洗一次

若是冰箱正常工作,没有大量结冰现象,可以不用常洗,根据冰箱结冰情况,一般是3-6个月清洗一次;若冰箱属于非正常情况,即冰箱内有大量结冰,甚至影响使用的情况,就要立即清洗。

冰箱只是看起来很安全,其实是病菌最多的地方,所以才会有食物放时间长发霉,和冰箱里有异味的情况出现。食物放在这样的冰箱里,容易被感染,吃了也会容易食物中毒拉肚子。还有,要想冰箱保持干净卫生,最长3个月就要清理一次冰箱杀菌消毒。当然一个月清理一次是最好的,这个要看你有没有时间,不过每天都要用抹布擦一遍冰箱的把守,避免细菌残留。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信