您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2021年10月,福建首宗租赁用地厦门金圆·金融公寓进行委托运营管理服务公开招标,万科泊寓、龙湖冠寓、优望公寓等企业应标,由龙湖冠寓中标,双方于近日完成合同签定,实现福建租赁住房委管模式新突破,开启厦门住房租赁市场的全新发展阶段。

福建首例租赁用地服务金融人才及台青

据悉,该项目为厦门金圆·金融公寓,由金圆集团于2018年竞得,是福建省首宗租赁住房用地,也是福建省首批住房租赁试点项目。该项目由金圆集团旗下厦门两岸金融中心建设开发有限公司开发建设,作为两岸金融中心核心区域建设运营者,是区域、对台、自贸区金融创新的先行者,两岸金融中心建设运营的开拓者,承担着核心区域的土地整理,公共基础建设以及招商引资的重任。项目紧邻厦门地铁2号线金融中心站、东宅站,占地面积9149㎡,总建面积40491㎡。建成后将重点服务两岸金融中心金融从业人士:将为金融白领及台湾青年提供一房一厅公寓475套;为金融高管人员提供两房住宅64套;停车位291个。项目还配备了公共食堂、无人超市、健身房、网球场、慢行步道、家政服务、外卖代收代管等配套设施及管家式、一站式的生活配套服务。

龙湖冠寓中标福建首宗租赁用地委托运营管理服务

(福建省首宗租赁住房用地金圆·金融公寓实景图)

租赁行业迎来快车道

日前,国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,明确保障性租赁住房基础制度和支持政策,提出主要利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和存量闲置房屋建设,适当利用新供应国有建设用地建设,并合理配套商业服务设施,支持专业化规模化住房租赁企业建设和运营管理保障性租赁住房。有关人士评论,拥有土地、房屋等资源优势的央企、国企试水住房租赁市场,将运营管理外包,交给经验丰富专业的机构来管理,这样的合作模式能够充分发挥各自优势,使广大租客获得优质住房,实现国有资产保值增值,促进住房租赁市场平稳健康发展。

此次龙湖冠寓与两岸金融中心的合作,正是管理输出合作模式在福建的首次落地。作为专业的住房租赁服务商,基于多年来扎实的沉淀和积累,依托龙湖集团多航道协同发展,冠寓已锻造出具备行业领先的规模化、标准化、体系化的运营管理能力,具有丰富的存量资产盘活经验与推动项目快速落地的成功实践,能够提供投资研判、产品设计、销售管理、资产管理、对客服务等综合性的解决方案。迄今为止,龙湖冠寓已与全国多个重点城市政府及相关企事业单位合作,协助当地政府盘活存量资产,落地数个住房租赁标杆项目,提高社会资产效率,有效解决大城市青年人群租房难题。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信