您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

10月12日,29岁的国乒老将周雨通过社交媒体宣布,自己退出了国家队,随后方博,闫安随后同宣布退队。

依据往年的惯例,在奥运会结束后的第二年全运会后,国乒都会有一批老将选择退出国家队。由于疫情的原因,延期一年举办的东京奥运会和全运会在同一年举行,这批老将在为国乒备战奥运会、为自己家乡队伍奋战最后一届全运会后,选择了退出。

国乒三将同日退出国家队是巧合吗?国乒三将为什么同日退出国家队

周雨在社交媒体上写道:感谢魏桥创业对我的信任与支持,感谢每一位队友的努力与付出。感谢尹导对我们每个人的帮助与鼓励。包括团队的保障人员大家真的辛苦了。这个冠军来之不易,一路艰难拼搏到最后。方博表示早晚都会有这么一天,将近16年的国乒生涯,需要感谢的人太多,能得到大家的认可和拥抱就足够了。闫安在微博发文称,“退队不是退役,输球也不是世界末日,银牌一样可以赢得尊重,我还是会继续我热爱的事业,只不过是换了一种方式 ”。

在他们决定退出国家队后,很多球迷向他们送祝福,言语中透露着不舍,感谢他们,祝福他们,未来一切顺利。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
演绎经典乐章 礼赞青春之歌 中外名曲音
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信