您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

刚刚结束的东京奥运会和全运会,让短跑名将“苏炳添”再次封神,他创造出9秒83的亚洲纪录,并成首位站上奥运会男子百米决赛跑道的黄种人。

走红后,苏炳添还成了小米品牌代言人。

据国内媒体报道,10月14日适逢重阳节,苏炳添回乡祭祖。为了表达对传统节日关怀,他自掏腰包,自费给中山市老家古镇镇古一村村里55岁以上的老人,发100元红包做“心意金”,总计1651人,共16.51万元。

对此,多数网友点赞苏炳添的爱心之举,但也有人冷嘲热讽“才100元太小气”,还拿刘强东回乡时为老人派发1万元总计300多万来说事。

事实上,领到红包的老人在受访时纷纷称赞,表示他对我们很关心。网友认为现在什么人都有,这些杠精的吐槽不必理会。

实际上,苏炳添很少接代言广告,主要是比赛收入等。显然,16万已经不算一笔小数字,和顶级企业家相提并论,的确是有些过分了。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信