您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育1月20日报道:

国际乒联公布2021年第三期世界排名,国乒依旧占据除女双外其余四个单项的头名位置,樊振东、陈梦继续占据男女单榜首,林高远/梁靖昆与刘诗雯/许昕分列男双和混双头名位置,女双日本组合长崎美柚/木原美悠排在首位。

2020年12月,国际乒联执行委员会批准2021年乒乓球新世界排名结构,全新改版的2021年世界排名,以每周一期的方式公布五个单项的排名。2021年第三期的世界排名,男单樊振东以14792分占据第一,许昕13808分紧随其后,马龙13616分排在第三,林高远10712分第四。日本的张本智和第五,巴西的卡尔德拉诺-雨果第六,中国台北的林昀儒、瑞典名将法尔克、梁靖昆和德国名将波尔分列七至十位。

女单陈梦以15800分稳坐第一的位置,孙颖莎13120分位列次席,日本的伊藤美诚以12664分位列第三。王曼昱和丁宁分别以11644分和10760分排名第四和第五,朱雨玲位列第六,将要在WTT中东站复出的刘诗雯位居第七。中国台北的郑怡静第八,刚刚第五次获得全日赛女单冠军的石川佳纯第九,王艺迪排名第十。

男双林高远/梁靖昆以1752分排名第一,韩国的郑荣植/李尚洙1696分第二,许昕/樊振东1600分排名第三。女双方面,日本两对组合长崎美柚/木原美悠、石川佳纯/平野美宇,分别以1832分和1244分占据前两位,韩国组合梁夏银/田志希1164分排在第三,陈梦/王曼昱与王曼昱/孙颖莎列在第四和第五。混双刘诗雯/许昕1952分排在头名,日本组合水谷隼/伊藤美诚1900分第二,中国香港组合黄镇廷/杜凯琹1752分第三。

作者:莱昂

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人的血液是红色的为什么透过皮肤看静脉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信