您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网1月22日讯 外交部发言人华春莹21日持例行记者会,针对有记者问:美方是否邀请了中国驻美大使参加美国总统拜登的就职典礼?台“驻美代表”出席了就职典礼,中方对此有何评论?

华春莹表示,中国驻美使馆收到了出席拜登总统就职典礼的邀请。中方已向拜登总统表示祝贺。

中方立场非常清楚。中国坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重、妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 驻美代表
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音蚂蚁呀嘿晃头特效怎么制作 avatari
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信