您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社上海11月25日电(记者周蕊)部分App自动续费套路深是近期消费领域备受关注的话题。上海市消保委发布的比对显示,哔哩哔哩(B站)、优酷等将自动续费的扣费时间设置在到期前3天,并扣费,这一做法一定程度上违反了自愿公平原则。

上海市消保委对部分头部App比对发现,大部分App的自动续费扣费时间节点设置在到期前1天,消费者只要在到期前1天手动操作取消,但也有部分App条款设置不合理,比如,优酷自动续费的扣费时间为到期前1到3天,而B站则为微信、支付宝渠道提前3天即扣费。

上海市消保委指出,提前3天就扣费的做法一定程度上违反了自愿公平原则,也缩短了消费者选择周期,致使很多消费者“会员到期时再去取消也来得及”的想法难以实现。

24日晚间,哔哩哔哩回应称,将自查自纠,着手优化,将自动续费期限调整为“提前24小时和到期后扣款”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信