您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

去年全国居民对社会治安满意度达83.6%

本报北京1月21日电  (记者张天培)21日,公安部在京召开新闻发布会,介绍2020年公安工作主要情况和2021年总体思路。公安部发言人李国忠介绍,一年来,公安机关充分发挥扫黑除恶主力军作用,集中组织开展“六清”行动,共打掉黑社会性质组织3392个。

据介绍,2020年,全国公安机关深入开展“云剑”“净网”等专项行动,集中打击整治跨境赌博、长江流域非法捕捞等违法犯罪,持续打击电信网络诈骗、非法集资、侵犯知识产权和“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪,有效净化了社会治安环境。

同时,各地公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全立体化、信息化社会治安防控体系,努力做到更快地破大案,更多地破小案,更好地控发案。在国家统计局组织的15个主要民生领域现状满意度调查中,全国居民对社会治安满意度达83.6%,位列第一。

针对岁末年初社会治安规律特点,公安机关将继续严厉打击网络犯罪等突出违法犯罪,强化社会面防控措施,排查化解各类矛盾纠纷,努力创造安定和谐的治安环境。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
工信部称将对芯片产业在国家层面上大力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信