您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社基辅11月24日电(记者 李东旭) 据乌克兰内务部官网24日消息,为应对北部邻国白俄罗斯的难民危机,乌执法部门23日启动加强乌白边境管控的联合行动。

乌克兰内务部说,国家边防局、国民警卫队、警察和武装部队将共同参加此次联合执法行动,使用无人机和其他装备对可能发生的非法越境行为实施监控。此外,执法部门还将在乌白边境附近的口岸、高速公路、铁路、公交车站和居民区加强巡逻和安全检查。

乌克兰北部与白俄罗斯接壤,边境长达1000公里左右。

近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中,多数人来自中东地区。波兰等国强化边境管控,大量难民滞留边境。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@lxjt.net联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信