您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

11月24日,市政府党组书记、市长王进足主持召开市政府第二十三次党组会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》及省委《实施意见》精神,强调要深刻理解新修订的《条例》的重大意义,准确把握新形势下统一战线工作的总体要求、基本原则、目标任务、重点工作,最大限度团结一切可以团结的力量,为加快建设现代化滨海城市作出更大贡献。要用足用活用好统一战线这个法宝,在高水平建言献策上聚焦发力,支持党外人士围绕市第十二次党代会提出的“七个突出”重大部署,深入开展调查研究,多访民情、多谋良策、多出实招;在服务高质量发展上聚焦发力,充分发挥台侨资源优势和知识分子专业优势,以中菲产业经济合作示范区为平台,持续推动漳台融合、“漳商回归”、乡村振兴、民营经济发展等重点工作;在服务高品质生活上聚焦发力,紧盯群众最关心最直接的民生问题,广泛动员引导社会各界参与民生事业,投资民生事业项目建设,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

会议传达学习了省政府2021年第二次全体会议精神,强调要始终把政治建设摆在首位,站稳政治立场,坚决维护大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府以及市委的部署要求贯彻落实到政府各项工作当中。要切实把当前重点工作牢抓在手,对照年度目标,奋力攻坚冲刺,同时要加强工作谋划,列出项目清单,向上争取支持,全力确保各项重点工作抓到底、落到位、出实效。要坚决把政府自身建设扛稳抓实,一手带头转作风、提效能,一手坚决抓整治、反腐败,持续提升业务能力,不断优化营商环境,着力打造一支想干事、会干事、干成事、不出事、好共事的高素质政府干部队伍。(记者 刘铭明)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信