您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

20日和21日,漳州芗城区、龙海市、长泰县、南靖县、云霄县、华安县等地纷纷发布举报偷越国(边)境违法犯罪行为的奖励措施,每抓获一名对应辖区籍的偷越国(边)境入境人员奖励5000元。

当前,境外新冠疫情形势依然严峻,加之春节将至,境外人员返乡意愿迫切,存在偷越国(边)境的可能,导致境外疫情输入风险增加。为进一步织密“外防输入”防线,保障广大人民群众身体健康和生命安全,1月20日和21日,漳州芗城区、龙海市、长泰县、南靖县、云霄县、华安县等地发布《关于奖励举报偷越国(边)境违法犯罪的通告》。

这些地方的《通告》中均提及,举报人可拨打电话110或直接向当地派出所进行举报偷越国(边)境对应辖区籍人员,举报人应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为的具体情形,若有相关证明材料应一并提供。对群众检举、揭发或提供线索举报偷越国(边)境违法犯罪行为,经公安机关查证属实,每抓获一名对应辖区籍偷越国(边)境入境人员奖励2000元、每抓获一名对应辖区籍偷越国(边)境入境人员奖励5000元;对群众检举、揭发或提供线索举报查获组织、介绍对应辖区籍人员偷越国(边)境团伙组织的,经公安机关查证属实,对举报者视情况给予奖励10000至50000元;同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报的人。

同时,公安机关将对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任。(海峡导报记者 张雄敏 刘龙 赖雅红 见习记者 吴笛)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 偷越国境
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月首个天象——火星合昴星团4日浪漫登
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信