您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 林奕婷)近日,金山公园的梅花进入盛花期,暗香浮动,不时有花瓣随风飘落,好似初雪,市民纷纷前来赏花打卡。

据金山公园相关负责人介绍,金山公园青梅林栽种的百余株梅树都是由永泰引种而来,花期持续到月底。因此要想一睹白梅细蕊缀满枝头的胜景,要抓紧时机了。

来到金山公园,除了赏梅,还可绕至流花溪畔去看一看红杉。“公园内的红杉也有三百多株,最佳的观赏时期是11月至2月。”上述负责人表示。

金山公园相关负责人提醒,在赏花之余,也千万别忘了做好防护。市民入园须佩戴口罩、测温、出示健康码。除了入口设置了固定岗位之外,园区内还设置了机动巡逻岗,防止人员聚集,同时把公园的人流限制在75%的承载量内。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
千年追寻 圆梦今朝——连线全国脱贫攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信