您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,多地市民遭遇“接种新冠疫苗”骗局。对此,福州警方提醒市民提高警惕。

典型案例:1月3日下午,在一所中学某班级的家长QQ群里,“班主任”突然发消息说“学校要收新冠疫苗接种费”。一些家长看到“班主任”的通知后,立即转出费用。有些家长则打电话联系班主任,得知此为诈骗事件。

此外,还有诈骗分子冒充疾控中心发布接种新冠疫苗的信息,引诱群众点击信息中含木马的网址链接,套取个人信息,实施诈骗。

福州市公安局宁化派出所民警提醒:国家免费提供新冠疫苗接种服务,老百姓不用掏一分钱。若接到需付费的疫苗接种信息,市民无需理会;若收到来源不明的信息,市民千万别点击信息中的链接。如遇到疑似电信网络诈骗,或发现相关的违法犯罪线索,市民可拨打96110-8防骗咨询专线进行咨询和举报。

福州晚报记者 林春长

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信